Produktion

Die Gerstand Produktion

Gerstand Produktion

Wareneingang: Jede ankommende Lieferung wird zuallererst gescannt.

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Noch bevor die Waren ausgepackt werden, beginnt die lückenlose Chargenrückverfolgung.

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Über ein speziell für unsere Firma entwickeltes Computerprogramm werden die Waren erfasst.

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Die Produktion kann beginnen. Der Wolf bereitet das Fleisch für die Verarbeitung vor.

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Beste Inhaltsstoffe: Nach unseren Hausrezepten wird die Fleischmischung im Kutter zubereitet.

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Eine echte Gerstand-Spezialität: Grützwurst mit einem Hauch von Zimt.

Die Qualitätsansprüche der Verbraucher wachsen immer weiter und die Sicherheit beim Fleischverzehr ist eine Forderung, die wir schon seit langem in unserer Produktion erfüllen. Die Herstellung von Produkten, die den gesetzlichen Vorgaben und den ethischen Grundsätzen entsprechen, ist seit jeher unser Grundsatz. Die Gleich­berechtigung der Mitarbeiter, eine gute Arbeits­umgebung und somit eine geringe Mitarbeiter­fluktuation gehören zu unseren ethischen Ansätzen.

Seit 1979 haben wir das Güte­zeichen „Hergestellt und Geprüft in Schleswig-Holstein“ auf unserer Ware, welches neben den internen Prüfungen nach dem HACCP-Konzept und den Produkt­untersuchungen durch un­ab­hängige Institute und Labore als Garant für die Qualität, Sicherheit und Legalität unserer Produkte steht.

Bei uns wird nur Fleisch aus Q&S zertifi­zierten Betrieben ver­ar­beitet. Beste Inhalts­stoffe, schonend kombi­niert mit Natur­gewürzen durch unsere traditionellen Haus­rezepte, die wir teilweise schon seit 1912 in unserem Familien­betrieb verwenden, ergeben ein Produkt von erlesenem Geschmack.

Die amtliche Zulassung als Europäischer Ver­arbeitungs­betrieb ist unter der Nummer EV 1415 registriert. Unser Betrieb ist nach dem Inter­nationalen Food Standard Version 5 im höherem Niveau zertifiziert. Dieses Zertifikat bestätigt die Anwendung eines um­fassenden, funktio­nierenden Qualitäts­sicherungs- und HACCP-Systems. Der Grund­satz ist, durch Prozess­opti­mierungen und Produktivitäts­steige­rungen die optimalen Kunden­lösungen zu erarbeiten und so lang­fristige Kunden­bindungen und die Kunden­zufriedenheit zu stärken. Unsere Mitarbeiter werden vollkommen in unser Qualitäts­konzept ein­gebunden. Regelmäßig werden die Themen­schwerpunkte Produkt­qualität und Hygiene gemeinsam mit den Produktions­mitarbeitern besprochen. An­regungen und Ver­besserungs­vorschläge unserer Mitarbeiter finden Berück­sichtigung bei der Über­prüfung und Konzeption unserer betrieb­lichen Abläufe. Die Geschäfts­führung fördert insofern das eigen­verantwort­liche Handeln und den ständigen Austausch mit dem Ziel, Fähigkeiten zu entfalten.

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Alles klar für die Currywurst: Trotz modernster An- lagen läuft auch hier ohne unsere Mitarbeiter nichts.

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Currywurst "am laufenden Band": Die Schäldärme werden automatisch befüllt.

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Durch Räuchern und Kühlen erhält unsere Currywurst ihre Eigenhaut.

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Für höchst mögliche Sicherheit durchlaufen unsere verpackten Produkte einen Metalldetektor.

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Beste Zutaten zeichnen auch eine weitere Spezialität aus: unsere Zwiebelmettwurst.

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Fertig für die Auslieferung: Kalbsaufschnitt made in Bühnsdorf.